1. Приготовление пищи для воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными условиями здоровья, осуществляется на пищеблоке учреждения. Раздача пищи помощникам воспитателей производится также на пищеблоке. Прием пищи воспитанниками, в том числе инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, производится в групповых помещениях. Специальные условия питания для воспитанников-инвалидов и воспитанников с ограниченными условиями здоровья в учреждении не предусмотрены.
Услуги по организации питания для нужд ГБДОУ детский сад № 16 Колпинского района СПб не оказываются.
2. В учреждении утверждено меню ежедневного горячего питания воспитанников. Меню разработано на основе утвержденного Управлением социального питания Санкт-Петербурга цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга.
При предоставлении родителями (законными представителями) воспитанников медицинских документов о наличии у воспитанников аллергической реакции на отдельные виды пищевых продуктов или продовольственного сырья, медицинской сестрой диетического питания производится замена таких компонентов на неаллергические в основном меню учреждения, применяя данные таблицы замены пищевой продукции Приложения № 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"
В Управление социального питания круглосуточно работает горячая линия социального питания по номеру телефона: 8-931- 32 6-68-07.
По этому же номеру доступен мессенджер Telegram . По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону : 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.
Вопросы, касающиеся организации питания , с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 , можно задать и по телефону горячей линии 8 - 931 - 326 - 37 - 41 , организованной Комитетом по образованию.
Дополнительно сообщаем , что работа горячей лини и по телефону : 246-74-54 прекращена.
Меню ежедневного горячего питания |
Меню для детей дошкольного возраста (3 - 7 лет) (скачать) |
Цикличное меню |
Меню для детей дошкольного возраста (3 - 7 лет)
(скачать) (скачать) |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
При предоставлении родителями (законными представителями) воспитанников медицинских документов о наличии у воспитанников аллергической реакции на отдельные виды пищевых продуктов или продовольственного сырья, медицинской сестрой диетического питания производится замена таких компонентов на неаллергические в основном меню учреждения, применяя данные таблицы замены пищевой продукции Приложения № 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации |
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации нет |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию.
(файл)
|
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию |
Обращение граждан |
"ДОКУМЕНТЫ"
Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)
Закон Санкт-Петербурга о социальном питании в Санкт-Петербурге (файл)
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32) (ссылка)
Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями на 13.07.2020) (ссылка)
Локальные акты, регулирующие организацию питанию в образовательное организации
Положение о бракеражной комиссии (файл)
Инструкция № 2 для ответственного за бракераж поступаюших продуктов питания (файл)
Протокол № 1 проверки проверки организации горячего питания для воспитанников ДОУ комиссией родительского контроля (файл)
Заседания совета по питанию (файл)
"ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ"
Материально-техническая база (оснащение пищеблока) на ул. Правды 9 (файл)
Материально-техническая база (оснащение пищеблока) на ул. Труда 11 (файл)
"КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ"
Программа производственного контроля (файл)
Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля (файл)
Информация о порядке учета мнения родителей (законных представителей) обучающихся по вопросам организации питания (файл)
Аналитическая справка по итогам анкетирования родителей "Качество питания в детском саду" (файл)
"МАТЕРИАЛЫ"
Материалы об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (файл)
Фрукты августа: какие выбрать? Пользуемся щедростью последнего летнего месяца. (ссылка)
Знаете ли вы: 10 фактов о яблоках (ссылка)
Лишний вес у ребенка: что делать? (ссылка)
Витамин А: зачем нужен и где искать? (ссылка)
"ОТЧЁТЫ ПО ПИТАНИЮ"
